Regionale Braugerste:
Hier wächst unser Bier!

Das Einbecker Brauhaus setzt auf Regionalität: Seit 2021 arbeiten sieben Landwirte aus der Region und die fränkische Mälzerei Ireks zusammen, um hochwertige Sommergerste für das Traditionsbier zu liefern. Jährlich entstehen so rund 3,5 Millionen Liter Bier aus regionalem Malz, das etwa 15 bis 20 Prozent des gesamten Bedarfs deckt. Trotz Herausforderungen im Anbaugebiet Niedersachsens wächst die Kooperation stetig – mit dem Ziel, das Brauen noch nachhaltiger zu gestalten, ohne die Bierpreise zu erhöhen.

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ca. 600-800 Tonnen Sommer-Braugerste

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jährlich ca. 3,5 Millionen Liter Einbecker Bier

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ca. 100-140 Hektar Fläche

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10 Felder

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7 Landwirte

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100% regional

Unsere Landwirte

„Landwirt ist der schönste Beruf der Welt“

Mario Lockemann
Göttingen-Herberhausen
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„Das Spannende an der Landwirtschaft: Jedes Jahr ist anders“

Armin Eggert
Rittmarshausen
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„Die Braugerste baue ich sehr gerne an“

Heinrich Klingelhöfer
Gleichen
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Eine der Zutaten für das Einbecker Bier soll künftig aus der Region kommen:
Ein Teil der Braugerste wird dieses Jahr auf sechs Feldern in Südniedersachsen angebaut. Damit können rund 35.000 Hektoliter Bier gebraut werden. Nach einigen warmen Tagen säen die sieben Landwirte des Arbeitskreises „Regionale Braugerste“ die Sommergerste auf etwa 140 Hektar aus. Auch das Saatgut stammt aus der Region, von der KWS in Einbeck.

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