Einbecker Bockstory: Woher das echte Bockbier kommt!
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Echter Genuss.
Einbecker Ur-Bock Dunkel
»Das Kernige«
Dunkles Gerstenmalz verleiht dem Bockbier seine satte Mahagoni-Farbe. Seine süßen Röstaromen mit Schokolade- und Vanillenoten verbinden sich mit einer intensiven Hopfenbittere zu einem wärmenden vollen Geschmack.
EMPFEHLUNG: Das kernige Bockbier harmoniert gut zu kräftigen Speisen und Kompott.
Stammwürze: 16,2° P
Alkoholgehalt: 6,5% vol.
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Erhältlich als:
KEG: 30l
Echter Genuss.
Einbecker Ur-Bock Hell
»Das Klassische«
Pfirsichgelb glänzend mit einem Duft nach Sommerwiese! Seine würzige Frische entfaltet das „Bier der Biere“ durch süßliche Malznoten, die im Abgang durch eine angenehme Bittere abgerundet werden.
EMPFEHLUNG: Das „Bier der Biere“ schmeckt bestens zu lecker-leichten Fleisch- und Gemüsegerichten.
Stammwürze: 16,2° P
Alkoholgehalt: 6,5% vol.
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Erhältlich als:
Luthers Lieblingsbier.
Ainpöckisch 1378
»Naturtrübes Ur-Bock«
Ainpöckisch Bier, urkundlich belegt seit 1378, ist die naturtrübe Bockbier-Spezialität aus der Heimat des Bock-Bieres. Gebraut nach traditioneller Rezeptur, unfiltriert und hopfenbetont. Zu Zeiten der Hanse war Ainpöckisch Bier im gesamten Hanseraum begehrt und selbst Martin Luther lobte 1521: „Der beste Trank, den einer kennt, wird Ainpöckisch Bier genennt.“
Karamell, Brot, Nüsse, Zitronengras und Orange – die Aromavielfalt entsteht durch vorherrschend noblen Hopfen gepaart mit Malzaroma und kräftiger Hefe, die zugleich die honiggelbe Farbe aufhellt. Weich, spritzig und mit ausgeprägtem Bockbier-Charakter ist das Ainpöckisch ein Genuss für besondere Anlässe.
EMPFEHLUNG: Das Ainpöckisch 1378 passt zu raffinierten Speisen mit ebenso reicher Aromenvielfalt, zum Beispiel Wildbraten, Gulasch, Gemüse-Eintopf und Bratkartoffeln mit oder ohne Speck.
Stammwürze: 16,4° P
Alkoholgehalt: 6,7% vol.
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Erhältlich als:
Echte Frühlingsgefühle.
Einbecker Mai-Ur-Bock
»Das Saisonale«
Orange-golden wie ein Sonnenaufgang! Das Einbecker Mai-Ur-Bock kitzelt mit einem Hauch von Traubenmost die Nase und überzeugt mit seinem kräftigen Geschmack, der sich durch moderate Hopfenbittere mit süßlichen Malznoten entfaltet. Süffig und vollmundig ist es das ultimative Bockbier für Frühlingsgefühle.
EMPFEHLUNG: Das Original aus Einbeck bietet Genuss, der sowohl zu Gemüse-Auflauf und hellem Braten als auch zu Grillfleisch passt und somit bei jedem Frühlingswetter für gute Laune sorgt.
Stammwürze: 16,2° P
Alkoholgehalt: 6,5% vol.
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Erhältlich als:
KEG: 30l
Echte Vorfreude.
Einbecker Winter-Bock
»Das Winterliche«
Dunkel im Charakter, vollmundig und malzig.
Schaum wie Schnee krönt den rötlich-dunklen Kupferton des Winter-Bocks, der das Aroma gebrannter Mandeln mit einem leichten Stachelbeeraroma harmonisch verbindet. Der Körper des Doppelbocks ist kräftig und wirkt mit ausgeprägter sowie ausgeglichener Bittere im Nachtrunk. Das malzbetonte Aromaprofil entfaltet sich optimal bei einer Trinktemperatur nicht unter 10 Grad Celsius.
EMPFEHLUNG: Ein winterlicher Genuss, der verführt und den saisonalen Gerichten wie Braten, Grünkohl und herzhaftem Käse ein perfekter Begleiter ist.
Stammwürze: 18,2° P
Alkoholgehalt: 7,5% vol.
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