Regionale Braugerste
Hier wächst unser Bier

Das Einbecker Brauhaus lebt regionale Verbundenheit: Gemeinsam mit Landwirten aus der Region haben wir 2021 unser Braugerste-Programm gestartet. Unsere Partner bauen Sommergerste auf ihren Feldern an, welche nach dem Mälzen von unseren Braumeistern für unsere Einbecker Biere verwendet wird. Eine Win-Win-Win-Situation für alle: Wir erhalten beste Braugerste für unsere Produkte. Die Landwirte haben Planungs- und Abnahmesicherheit. Und Sie genießen feinste Biere aus regionalen Rohstoffen!

Erfahren Sie mehr über unsere Braugerste und die Menschen, die dahinterstehen! In persönlichen Porträts stellen wir Ihnen unsere Landwirte vor und zeigen, was ihre Arbeit so besonders macht. Die Interviews veröffentlichen wir Stück für Stück in den kommenden Wochen - schauen Sie also gern regelmäßig vorbei.

ca. 600-800 Tonnen Sommer-Braugerste

jährlich ca. 3,5 Millionen Liter Einbecker Bier

ca. 100-140 Hektar Fläche

10 Felder

7 Landwirte

100% regional

„Landwirt ist der schönste Beruf der Welt“

Mario
Lockemann

Göttingen-Herbertshausen

Zum kompletten Interview
Mario Lockemann

„Das Spannende an der Landwirtschaft: Jedes Jahr ist anders“

Armin
Eggert

Rittmarshausen

Zum kompletten Interview
Armin Eggert

„Die Braugerste baue ich sehr gerne an“

Heinrich Klingelhöfer

Gleichen

Zum kompletten Interview
Heinrich<br>Klingelhöfer

So sieht Heimatverbundenheit aus. Auf der Karte sehen Sie die Standorte unserer Landwirte, die Sommergerste für unser Braugerste-Programm liefern. Viel Freude beim Entdecken!