Einbecker Bock Fisch

Rezept für 3–4 Personen

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Für 3–4 Personen


800 g Kabeljau
175 g Mehl Type 405
1 Flasche Einbecker Ur Bock Dunkel
1 Zitrone
1 TL BBQ Rub
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1,5 l Frittieröl
etwas zusätzliches Mehl
Einbecker Bierdip

Passendes Bier

Ur Bock Dunkel

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Grillzeit

Grillzeit

10 Minuten

Grilltemperatur

Grilltemperatur

170 °C

Schwierigkeit

Schwierigkeit

Mittel

1. Bierteig herstellen. Mehl, Ur-Bock Dunkel, BBQ Rub und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Mindestens 30 Minuten gehen lassen.

2. Fisch in handliche Stücke schneiden (Tipp: Frischfisch verwenden, TK geht auch aber vollständig auftauen).

3. Grill und Gusstopf mit Frittieröl erhitzen (170–180 °C). Tipp: Mit Grillthermoter die Temperatur überwachen

4. Fischfilets durch den Bierteig ziehen und in das heiße Öl geben. Nach 3–4 Minuten wenden nach 7–8 Minuten fertig.

5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6. Zusammen mit den Pommes anrichten den Saft einer halben Zitrone drüber träufeln und den Einbecker Bierdip dazu servieren.

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