Bier-Senf-Marinade für Steaks

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 4 Nackensteaks vom Schwein
  • 2 Flaschen Einbecker Bier nach Geschmack (Einbecker Brauherren Pils ist besonders gut)
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Zehen 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 2 EL Einbecker Bier-Senf
  • 2 EL getrockneter Majoran
  • Frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer

Dazu passt:

Abbildung Einbecker Brauherren Pils

Vorbereitungszeit

5 Minuten + 6-12 Stunden marinieren

Grillzeit

5-10 Minuten

Grilltemperatur

Hoch (direkte Hitze)

 Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zubereitung:

Gerade im Winter ist die Auswahl an fertig gewürztem Grillfleisch eher bescheiden. Was liegt da näher, als sich das Fleisch selber einzulegen.

So wird’s gemacht:

Zunächst reiben Sie die Nackensteaks mit dem Senf ein und bestreuen diese mit dem getrockneten Majoran, Thymian, Pfeffer und Salz. Dann schichten Sie das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebelringen und dem gehackten Knoblauch in eine Plastikdose, die nur wenig größer ist als das Fleisch.

Gießen Sie das Bier über das Fleisch, so daß das Bier über dem Fleisch steht. Verschließen Sie die Dose mit einem dicht schließenden Deckel und marinieren Sie das Fleisch mindestens ein paar Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank.
 
Zum Grillen entnehmen Sie das Fleisch und lassen die Marinade gut abtropfen. Die Zwiebeln können Sie zusätzlich als Beilage in einer Pfanne anbraten.
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