Corndogs

In Einbecker Bierteig

Zutaten:

Zutaten (je Burger)

  • 5 stk. Würstchen (z.B. Bockwürste)
  • etwas Mehl zum Bestäuben

Für den Bierteig

  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Maismehl
  • 200 ml Milch
  • 80 ml Einbecker Kellerbier
  • 1 Ei
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • optional: 1 TL Chillipulver

Für den Dip

  • 2 EL Senf
  • 3 EL Mayonnaise

Außerdem

  • Fett zum Frittieren
  • Schaschlik Spieße aus Holz

Dazu passt:

Abbildung Einbecker Kellerbier Flasche

Vorbereitungszeit

5 Minuten

Grillzeit

4-5 Minuten

Grilltemperatur

170 °C

 Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zubereitung:

  1. Den Bierteig sie mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig rühren.
  2. Den fertigen Teig in ein hohes, schmales Gefäß geben, gut eignet sich der Einbecker Reliefbecher.
  3. Fett in einer feuerfesten Schale (gusseisern) auf 170 °C aufheizen
  4. Die Würstchen aufspießen und mit Mehl bestäuben
  5. Würstchen am Spieß in den Teig getaucht, so dass sie komplett von einem Teigmantel überzogen
  6. Corn Dogs für 4-5 Minuten in das heiße Frittierfett geben, bis sie goldbraun sind.
  7. Dazu als Dip angerührte Senf-Mayonnaise servieren.
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