Hähnchenschenkel in Einbecker Biermarinade

Rezept für 3–4 Portionen

Zutaten:

Für 3–4 Personen

  • 10 Hähnchenkeulen

Für die Marinade

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 ml Einbecker Hanse-Bock
  • Olivenöl, nach Belieben

Dazu passt:

Abbildung Einbecker Ur-Bock Dunkel Flasche

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Grillzeit

30 Minuten

Grilltemperatur

160°C

 Schwierigkeitsgrad: Mittel

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zubereitung:

So wird’s gemacht:

1. Die Biermarinade aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Limettensaft, Paprika, Kümmel, Bier und Olivenöl anrühren.

2. Hähnchenunterschenkel abspülen und in einen Frischebeutel legen.
Die Biermarinade hineingießen und die Schenkel ca. 30 Minuten darin marinieren.

3. Die Hähnchenkeulen auf dem Grill bei ca. 200–220 °C scharf angrillen.

4. Danach bei ca. 160 °C bis zur gewünschten Kerntemperatur garziehen lassen
Tipp: Zum Einhängen einen variablen Topfdeckelhalter aus Edelstahl verwenden.

5. Mit Kräuterbaguette und Einbecker BockBQ Sauce servieren.

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