Surf&Turf Burger

Zutaten (je Burger)

Zutaten:

Zutaten (je Burger)

  • kleine Kellerbier-Baguettes (selbstgebacken)
  • 300g Rumpsteak (je Burger)
  • 200g Garnelen (je Burger)
  • 1 Salatkopf (Lollo Rosso)
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Peperoni
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Mayonnaise (je Burger)
  • Einbecker BockBee Sauce
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Dazu passt:

Abbildung Einbecker Brauherrenpils Flasche

Vorbereitungszeit

5-10 Minuten

Grillzeit

20 Minuten

Grilltemperatur

180°C

 Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zubereitung:

  1. Fleisch von beiden Seiten salzen.
  2. scharf angrillen (auf der Feuertonne bei ca. 300 °C) und bei 160 °C bis zur gewünschten Kerntemperatur (wir empfehlen 65 °C) indirekt ziehen lassen; anschließend ruhen lassen.
  3. Gemüse waschen und kleinschneiden.
  4. Das Baguette aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen und auf der Feuertonne/-platte anbraten, bis es goldbraun ist.
  5. Garnelen mit ein bisschen Olivenöl marinieren und auf der Feuerplatte bei 160 - 180 °C ca. 3 Minuten angrillen.
  6. Dann Frühlingszwiebeln und die Peperoni mit einem Schuss Olivenöl dazugeben.
  7. Nach weiteren 4-5 Minuten mittlerer Hitze ist der Garnelenmix ebenfalls fertig.
  8. Fleisch in Streifen schneiden.
  9. Den Burger belegen:
    zuerst den Salat auf die untere Seite des Baguettes, dann Tomaten, Steak-Streifen, darauf den Garnelen-Gemüsemix.
  10. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Einbecker BockBee-Sauce (Honig-Senf Soße) toppen.
  11. Obere Baguettehälfte auflegen und genießen.

 

Das Rezept vom Baguette ist das gleiche wie für die Buns der BBQ Burger.

Rezept als PDF