Hähnchenschenkel in Einbecker Biermarinade

Rezept für 3–4 Portionen

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Für 3–4 Personen

10 Hähnchenunterkeulen

Für die Marinade
1 TL Salz
1 TL Paprika
1 TL Kreuzkümmel
Pfeffer, nach Geschmack
3 Knoblauchzehen
2 EL Limettensaft
100 ml Einbecker Hanse-Bock
Olivenöl, nach Belieben

Passendes Bier

Hanse-Bock Ur-Bock Dunkel

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Grillzeit

Grillzeit

30 Minuten

Grilltemperatur

Grilltemperatur

160 °C

Schwierigkeit

Schwierigkeit

Mittel

So wird’s gemacht:

1. Die Biermarinade aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Limettensaft, Paprika, Kümmel, Bier und Olivenöl anrühren.

2. Hähnchenunterschenkel abspülen und in einen Frischebeutel legen.
Die Biermarinade hineingießen und die Schenkel ca. 30 Minuten darin marinieren.

3. Die Hähnchenkeulen auf dem Grill bei ca. 200–220 °C scharf angrillen.

4. Danach bei ca. 160 °C bis zur gewünschten Kerntemperatur garziehen lassen
Tipp: Zum Einhängen einen variablen Topfdeckelhalter aus Edelstahl verwenden.

5. Mit Kräuterbaguette und Einbecker BockBQ Sauce servieren.

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