Hähnchenschenkel in Einbecker Biermarinade
Rezept für 3–4 Portionen
Für 3–4 Personen
10 Hähnchenunterkeulen
Für die Marinade
1 TL Salz
1 TL Paprika
1 TL Kreuzkümmel
Pfeffer, nach Geschmack
3 Knoblauchzehen
2 EL Limettensaft
100 ml Einbecker Hanse-Bock
Olivenöl, nach Belieben

Vorbereitungszeit
30 Minuten

Grillzeit
30 Minuten

Grilltemperatur
160 °C

Schwierigkeit
Mittel
So wird’s gemacht:
1. Die Biermarinade aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Limettensaft, Paprika, Kümmel, Bier und Olivenöl anrühren.
2. Hähnchenunterschenkel abspülen und in einen Frischebeutel legen.
Die Biermarinade hineingießen und die Schenkel ca. 30 Minuten darin marinieren.
3. Die Hähnchenkeulen auf dem Grill bei ca. 200–220 °C scharf angrillen.
4. Danach bei ca. 160 °C bis zur gewünschten Kerntemperatur garziehen lassen
Tipp: Zum Einhängen einen variablen Topfdeckelhalter aus Edelstahl verwenden.
5. Mit Kräuterbaguette und Einbecker BockBQ Sauce servieren.