BBQ Burger

Rezept für 10 Burger

Zutaten:

Patty

  • Rinderhackfleisch ca. 150–200 g pro Patty
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürze nach Geschmack

Burger und Sandwich Teig (10 Buns)

  • 200 ml Brauherren Pils
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • Sesam (Schwarz und Weiß)

Dazu passt:

Abbildung Einbecker Radler Naturtrüb

Vorbereitungszeit

1 Stunde

Grillzeit

5-10 Minuten

Grilltemperatur

250 °C

 Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zubereitung:

Zutaten für die Buns in eine Küchenmaschine geben und durchkneten lassen.
Ei und Milch Zimmertemperatur
Buns mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 16–20 Minuten backen.

Toppings nach Wahl:

Die Fleischpattys idealerweise in einer Burgerpresse formen.
Grill aufheizen auf ca. 250 °C, Patty scharf angrillen, nach ca. 90 Sekunden drehen.
Pattys mit Käse belegen und parallel den Bacon knusprig grillen.
Burger Brötchen antoasten und nach Wunsch belegen.
Patty nach gewünschten Gargrad auf dem Burger legen.

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