BBQ Burger

Rezept für 10 Burger

YouTube Video

An dieser Stelle ist ein Video über die Google Plattform YouTube eingebunden worden. Wenn Sie dieses sehen möchten, können Sie hier ihre Cookie-Einstellungen ändern.

YouTube ermöglicht die direkte Einbettung von auf youtube.com veröffentlichten Inhalten in Websites. Die Cookies werden verwendet, um besuchte Websites und detaillierte Statistiken über das Nutzerverhalten zu sammeln. Diese Daten können mit den Daten der auf youtube.com und google.com angemeldeten Nutzer verknüpft werden.

Für 10 Burger


Patty
Rinderhackfleisch ca. 150–200 g pro Patty
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Geschmack

Burger und Sandwich Teig (10 Buns)
200 ml Brauherren Pils
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
35 g Zucker
8 g Salz
80 g weiche Butter
500 g Mehl Typ 550
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Wasser
Sesam (Schwarz und Weiß)

Passendes Bier

Brauherren Pils

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit

1 Stunde

Grillzeit

Grillzeit

5–10 Minuten

Grilltemperatur

Grilltemperatur

250 °C

Schwierigkeit

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten für die Buns in eine Küchenmaschine geben und durchkneten lassen.
Ei und Milch Zimmertemperatur
Buns mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 16–20 Minuten backen.

Toppings nach Wahl:

Die Fleischpattys idealerweise in einer Burgerpresse formen.
Grill aufheizen auf ca. 250 °C, Patty scharf angrillen, nach ca. 90 Sekunden drehen.
Pattys mit Käse belegen und parallel den Bacon knusprig grillen.
Burger Brötchen antoasten und nach Wunsch belegen.
Patty nach gewünschten Gargrad auf dem Burger legen.

Wir empfehlen unsere Einbecker BockBQ Sauce:
https://www.chili-madness.de/bockbq-sauce-195-ml.html

Rezept teilen