BBQ Burger
Rezept für 10 Burger
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Für 10 Burger
Patty
Rinderhackfleisch ca. 150–200 g pro Patty
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Geschmack
Burger und Sandwich Teig (10 Buns)
200 ml Brauherren Pils
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
35 g Zucker
8 g Salz
80 g weiche Butter
500 g Mehl Typ 550
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Wasser
Sesam (Schwarz und Weiß)
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Grillzeit
5–10 Minuten
Grilltemperatur
250 °C
Schwierigkeit
Leicht
Zutaten für die Buns in eine Küchenmaschine geben und durchkneten lassen.
Ei und Milch Zimmertemperatur
Buns mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 16–20 Minuten backen.
Toppings nach Wahl:
- Einbecker Bierzwiebeln (https://www.einbecker.de/bierziebeln-als-topping.html)
- Salat
- Tomate
- Bacon
- BockBQ Sauce
- Käse
Die Fleischpattys idealerweise in einer Burgerpresse formen.
Grill aufheizen auf ca. 250 °C, Patty scharf angrillen, nach ca. 90 Sekunden drehen.
Pattys mit Käse belegen und parallel den Bacon knusprig grillen.
Burger Brötchen antoasten und nach Wunsch belegen.
Patty nach gewünschten Gargrad auf dem Burger legen.
Wir empfehlen unsere Einbecker BockBQ Sauce:
https://www.chili-madness.de/bockbq-sauce-195-ml.html